Несостоявшийся поэт

Ганчаров Леонид
"Я к Вам пишу - чего же боле?"-(с)
Я сочинил и очень рад,
Но мне сказал мой кореш Коля,
Что это, просто, плагиат.

Он мне поведал, что когда-то
Сварганил Пушкин этот стих...
Нет, мне не надо плагиата,
И я на пару дней притих.

Сижу в депрессии глубокой,
Но вот рука сама строчит:
"Белеет парус одинокой..."(с)
Неплохо, вроде бы, звучит.

Но тут вернулся сын из школы
И успокоил прыть мою:
"Горазд ты, батя, на приколы -
Ведь это ж Лермонтов М.Ю."

Разя трёхдневным перегаром,
Я удивляю сразу всех:
"Скажи-ка, дядя, ведь не даром" -(с)
Вот это истинный успех.

Сильней, сильнее сердца стуки,
Упрямей твёрдая рука.
"Москва! Как много в этом звуке",-(с)
Какая классная строка.

Но мне шепнула муза:" Милый,
Оставь, чужое не бери!",
И я опять со страшной силой
Ломаю копья до зари.

Как пережить такое горе?
Везде я слышу слово "тать."
Неужто снова на заборе
Слова привычные писать?

28.02.2011 Берн