Прости

Алексей Самарин 2
Как пожарище блеск заходящего солнца,
Как прощальный аккорд тени птиц в проводах...
Берег детства, прости, но наверно придётся
Нам расстаться с тобой и уже навсегда.

Не по воле своей - по решению свыше
Я оставить хочу скорби бывших полей,
Боль и грусть деревень, тоже в принципе бывших,
И бессмысленность слов, и напрасность идей...

Суд не людям вершить и, возможно, не Богу
Над вражиной, что вверг и тебя, и меня
В обезличье и прах, повелев понемногу
В неизвестность сойти, безысходность кляня.

Нет возврата путей из оков униженья -
Оттого и бегу, и бранюсь на ходу...
Ты прости, но не в нас зрели "чудо-решенья",
И зажгли не для нас над Рублёвкой звезду!..
 
Я уеду, и пусть вслед звенят пересуды,
В мир уеду, где смог, где гремят поезда,
Но клянусь, что тебя ни за что не забуду,
Не смогу разлюбить никогда, никогда!!!

Как пожарища блеск заходящее солнце,
Как печали причал тишь и синь надо мной.
Остров Жизни, прости, что наверно придётся
Нам уже навсегда распрощаться с тобой!

28.02.2011г.