сто дней моего наказания

Элина Траум
хочется отхаркать всё, что мешает жить дальше,
как мокроту. кашель, раздирающий горло,
делает свою работу - каждый мой вдох
оказывается болезненно-мучительным.

и всё остальное видится таким второстепенным,
мутным, незначительным.

я поздравляю, друг, сегодня - последний
день зимы. все целы. все выжили.
и это еще одна наша с тобою победа.

да вот только где же ты был, где тебя носило
все эти сто дней моего наказания - нескончаемой
тишины. к черту. на тебя, как всегда,
найдутся оправдания и прощение.

я поздравляю тебя с последним днем зимы.
завтра всё загорится синим весенним огнем.
я поздравляю с самым последним
нашим с тобою днём.

28.02.2011