Кусочек детства

Бастракова Арина
   КУСОЧЕК ДЕТСТВА.

Сколь не живи на белом свете,
Сколь не считай свои года,
Но память зачастую светит,
Лучами в детство и тогда ....

Оживший слайд напомнит что-то,
Из самых дальних уголков.
И зазвучат, чуть грустно ноты,
Что были песней прежних снов.

В рабочем Сормовском районе,
И ныне, улица жива,
Но только здешний ветер клонит
Совсем иные дерева.

Дома стоят совсем другие,
Спилили прелесть старых лип,
И что-то, вроде ностальгии -
Щемяще-грустный сердца всхлип.

Пройду, остановлюсь и словно,
Вдруг оживает старый дом,
Его сереющие брёвна,
И крошка-сад перед окном.

Весна....и белые берёзы,
В серёжках, между стройных лип,
Сирени, что белей мороза,
Калиток старых дерзкий скрип.

Остались в прошлом многозвучия
От шумной улицы моей.
Их распилили, словно сучья,
От старых лип и тополей.