Мне бы...

Сергей Сероухов
Мне бы волю, мне бы в небо
Что без края и конца
Мне б вина с краюхой хлеба
И венок из чебреца


Мне б умыться горной речкой
И росой напиться впрок
Босоного и беспечно
Пыль отряхивать с дорог


* * *
Мне б огромную зарплату
И карету с гаражом
И квартиру у Арбата
Или дом. Конечно дом


Яхту, дачу, девок мне бы
И каменьев два ларца


* * *
Нет. Пожалуй, всё же небо
… и венок из чебреца