А ты думал, что всё так просто

Анастасия Калинина Чередниченко
                «А, ты думал –
                я тоже такая…»
                /А.Ахматова/
А ты думал, что всё так просто?!
Что Любовь можно словом убить,
Лишь сказав «не люблю», без вопросов
Развернуться и тут же уйти?!

А ты думал, что можно, играя,
Всё, что хочешь, вдвойне получить?
Что Любовь – это шутка…Не знал ты,
Как опасно с Любовью шутить.

А ты думал – я тоже такая,
Что меня можно бросить, уйти,
Что я стану рыдать, умоляя,
Быть со мною, не уходить.

Как жестоко же ты ошибся!
Никогда я не буду твоей!
А в другую ты не сможешь влюбиться,
Ведь не будешь ты счастлив с ней!

Всё забыто, и нет вопросов.
Между нами глухая стена.
А ты думал, что всё так просто,
Что Любовь – это просто игра…
23 июля 2001