Города

Татьяна Тан
  Я видала города, все разные,
  С изменяющейся геометрией.
  Там бегут магистрали важные,
  С доминирующей симметрией,
  Но душа, моя аномальная,
  Устремлялась в открытый створ,
  В тот единственный город маленький,
  В дом,что окнами смотрит во двор.
  Окна там прикрывают ставенки.
  Георгины цветут,ноготки,
  А на улице пары славные
  Нежно взялись под локотки.
  На столе в вазе рдеют пионы,
  Петухи прокричат свет зари,
  Здесь, когда то девчонке зелёной,
  Под гитару ты пел о любви.
  Лентой связана писем стопка,
  Отогреюсь душою - прочту.
  Отскочила ржавая кнопка,
  Отпустив на свободу мечту.
  И взлетает душа запорошена,
  Легким пёрышком на ветру,
  Полетит она гостьей непрошеной,
  К своему полетит двору.
  Города,Города,все разные,
  Но милее мне маленький мой.
  Здесь отметины жизни важные -
  Те, что стали моею судьбой.