Кумирам

Сергей Сероухов
С тех пор, как я явился миру,
В одних, практически трусах,
Кругом меня снуют Кумиры,
И все с венками в волосах
 
На них направлены софиты
Они купаются в шелках,
И, несмотря на габариты,
Их даже носят на руках
 
По жизни, пальцы растопыря,
Как будто клином белый свет.
По-мне, так пусть себе кумирят,
Хоть закумирятся на нет.
 
Пускай в коронах и медалях,
Они несут себя в народ
Народ привык крутить педали,
Кумир привык — наоборот.
 
Забыты ветхие скрижали,
Забыт Господень «декалог»,
Кумиров эва «нарожали»,
Да был бы с них какой-то прок
 
Однако ж нет Тому замены,
Кто был «Начало всех начал»
Ведь Он вернётся, непременно ...
 
По крайней мере — обещал.