Завтра вновь увижу я тебя...

Анастасия Калинина Чередниченко
Завтра вновь увижу я тебя.
Снова сердце от волнения забьётся.
Только ты пройдёшь мимо меня.
И опять мне тосковать придётся.
Жаль, но мы с тобою лишь друзья.
И любви моей, мой друг, не замечаешь.
Но я всё равно люблю тебя,
Хоть об этом ты, конечно же, не знаешь.
Пусть характер твой совсем не прост –
Ты упрям и вечно ищешь смысл жизни.
Но для тебя решим любой вопрос:
По-другому ты и думаешь, и мыслишь.
И без лицемерия скажу,
Что ты самый настоящий гений…
Но зачем я всё это пишу?
Всё равно никто мне не поверит.
И я знаю, что промчится время,
Мы расстанемся, как расстаются все.
Школьная скамья и чувства первые
Сохранятся в памяти моей.
Время пролетит. Уйдёт беспечность.
Взрослая наступит вскоре жизнь.
Дорожите детством, ведь ничто не вечно,
Не вернётся юность, как ни жди!
2001