Аллегория

Давид Анджу
Я от любви к тебе хочу ослепнуть,
Чтоб вспышки свет ее затмил мой глаз,
Все звезды во вселенной пусть померкнут,
Я сердцем нагляжусь тобою всласть.

Мои от страсти вены напряженно стонут
В безудержной, сжигающей любви,
Пусть орошающие реки пересохнут,
К душе, что влагой не твоей текли.

В разлуку, как в сухую непогоду
Огня хочу, чтоб все спалить дотла.
Сквозь пламя я пробью к тебе дорогу,
Огонь, что лед без твоего тепла.

А сердце, когда тебя нет рядом,
Спрессованное будто бы в гранит.
Тебе лишь стоит прикоснуться взглядом,
Как сахарное тает в тот же миг.

Твой поцелуй – дарованный глоток,
Оазис радужный в пустующей тиши,
От жажды исцелит любви исток
И крик охрипший обезвоженной души.