Wiedergeburt

Геннадий Генцлер
WIEDERGEBURT

Десятки, сотни, тысячи –
Справедливости тут не ищи –
Мы уже были русичи,
Но, как немцы, попали в ощип.

Нас трудармии ждали. И смерть.
За ошибки, бесовскую спесь.
Национальность свою умерь.
Темнота тут ночью. И днесь.

Нас немного уже осталось,
Расплатившихся за нацизм.
Не всё в сказках сбывалось,
Не построился коммунизм.

Но сквозь годы ждали согласия.
И дождались через веру и труд.
Добрая воплотилась фантазия
В имя гордое «Видергебурт».

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 28 февраля 2011 года

На фото автор – председатель мандатной комиссии – среди делегатов конференции общественной организации немцев Wiedergeburt («Возрождение»).
Фото сделано главным редактором газеты Sibirishe Deutsche Zeitung Владимиром Крыловым