Другой

Марк Штернен
Когда в груди только боль и холод,
Когда в усмешке кривятся губы -
Вновь против тебя этот черный город.
Стреляют опять в душу фабрик трубы.

За то, что смириться, уйти не так просто,
За то, что хотел жить как все, счастливо -
Вновь бит до крови тощий злой подросток.
А люди все шли. Мимо шли, торопливо.

Ну что ж, не проблема. Умоешься снегом.
Ну что ж, ты заранее знал - не прокатит.
Но снова упрямо потащишься следом.
И пофиг тебе, за обиду кто платит.

В чужом лабиринте из улиц и башен,
В чужом водопаде ударов и боли,
Ты снова подумаешь - мир итак страшен,
Не стоит тебе загрязнять его более.

Но только на миг ты однажды признайся,
Но только на миг стань же ты откровенней,
Ведь продал бы душу и не сомневайся,
Лишь только бы быть с ним, всего на мгновенье.

Но снова кювет, снова губы разбиты.
Но снова удары и смех отовсюду.
Не просто иным быть. Тебе не забыты
Признание, чувства, стремление к чуду.
27.02.2011