Кто победил???

Анатолий Савинов
Кто победит – Китай или Россия?
Шел праздный спор под пиво,
И под стол
Ссыпались чешуя и кости воблы
Или тарани …
Впрочем, все равно.
Все застил дым, царапая гортань,
Слегка похожий на пороховой.
И спор готов был перелиться в драку.
Но тут вошел с бутылкой водки взводный…
И пробку прочь, как с РГД чеку!
От взрыва к потолку летели шапки
И плавал ерш, виляя плавником.
И в землю были воткнуты штыки.
Гремел  салютом голос  Левитана…
А я не понял, кто же победил?