Пугающая тишина

Нина Орлова
Стихотворение появилось как отклик на замечательное стихотворение Ольги Оболенской «Есть в тишине тревога» http://www.stihi.ru/2011/02/13/10457

Пугает тишина своим обманом,
Даря, казалось бы, в мечтах покой.
Уж лучше музыка с лихим дурманом,
Чем тишина с зловещей немотой!

Пугает немота своим дурманом:
Ни «да», ни «нет», ни «здравствуй», ни «прощай»
Не слышно больше. Звуки, как в тумане,
Воспоминаний эхо ворошат.

Пугает эхо прОжитых дней жизни,
Как будто заблудилось наяву,
Дорогу не найдёт, минуя тризну,
И к одиночества прильнёт плечу.

Пугает одиночество нас рьяно.
На самом деле вовсе не одни!
Общаться не хотим – совсем не надо!
Как выбраться из этой тишины?

Зачем старушки радио включают,
На всю катушку громкость выводя?
Да этим тишину они пугают –
Не доходило раньше до меня!)))))))

28.02.2011г

Картинка из интернета.