***

Гера Ложкин
Теперь то я знаю, теперь то я понял
Что это и есть квинтэссенция,
Единственная глубокая и абсолютная.
Последний подарок божественный.

Символ за символом, капля за каплей
Творилась картина. И что же на ней?
Чёрное пламя твоё, белая кожа твоя.
Жёлтые очи твои, и синяя кровь.

Вчера это, помнишь, играли с тобой?
И мрак, обуздав нас, неведение, страх
И смерть, - разлучили, но не надолго.
Я счастлив и вспомнить хочу.

Всё вспомнить хочу и признаться опять!
И эта игра не настолько глупа.
Надо всего лишь понять.
Надо всего лишь познать.

И так далеко от земли это было.
И так одиноко и холодно мне без тебя там.
А звёзды всего лишь нам - снюхать с тарелки.
Чтоб так же сверкать как они.

Я выдерну нить, что назвали бы временем.
И с треском рассыпется домик картонный.
Я увижу тебя всё такую же чистую, яркую.
И словечки древесные вмиг угольком обернутся.