Моя Ассоль

Валентин Клементьев
Калейдоскоп зеркальных зорь,
Морским ветрам скажу - Ассоль!
И на парящей глади волн
Пускай плывёт мой утлый чёлн.

Представлю берег и жасмин,
Грот-мачты мощных бригантин
И образ нежный и простой
Под бесконечной синевой.

И даже если разобьюсь,
Навечно с морем я сольюсь,
Иль поглотит меня волна
Я буду помнить век тебя.

Я знаю, ждёшь свою судьбу,
Всем сердцем я тебя люблю,
И не грусти при виде зорь
Моя желанная Ассоль!

Твой завиток чарует очи,
Не сплю в прохладе звёздной ночи,
Стремлюсь к единственной тебе
На быстром, лёгком челноке.

Сольюсь с лазурной синевой,
О, как лелею образ твой!
Моя Ассоль! - я жив, я здесь,
Тебе моя рука и честь.


Посвящено Галине Абделазиз "Калейдоскоп"