Маг

Андрей Ширяев 2
По проселочной дороге
Странник шел, он в балахоне.
Медленно идет, молчит,
Но по сторонам глядит.

Он видел и леса, поля,
Дубы, осины, тополя.
Зверей, игравших на опушках,
Грибы на мхах, как на подушках.

Радость озарила
Странника лицо,
Мило сердцу видеть
Свет вокруг, добро.

Но путник известен
Наш был не по дням,
Он был добрым магом,
Владел стихией Огня.

Использовать магию
Старался во благо.
Тепло приносить,
Людям отраду.

Проходил он деревни,
Огонь доставлял.
Разжигал пламень, костры,
Готовить еду помогал.

Однажды, вновь
Проходя то поселение,
Маг заметил - поджег кто-то склад:
Тот сгорел за мгновение.

Жители сразу же
Оружие взяли,
Угрожать стали магу,
А потом вовсе изгнали.

Проходя по дорожке,
Видел по сторонам
Другие пейзажи,
Они не так нравятся нам.

Одинокие деревья
С опавшей листвой.
Раздоры зверей
За обладанье едой.

Молва о пожарах
Разнеслась в одночасье.
Уже в других деревнях
Мага отправляли в изгнание.

Злиться стал маг,
О Светлом забыл,
Ярость и злобу
В своё сердце пустил.

Он вернулся в ту деревню,
Полную жителей, зла.
И прошептала ему Тьма:
“Сожги все дотла”.