Участник 15. Игра Воображения 9

Парад Иллюзий
Начало сказки

- Что, болит колено? - Ноет, не стихает.
Внук самозабвенно дрался с лопухами,
По крапиве бегал, залезал на липу
И с велосипеда в копанку свалился.
И теперь тревожат сонного мальчишку
"боевые раны" – ссадины и шишки.
Бабушка к болячкам бережно приложит
Ласковый, прохладный листик-подорожник.
- Желудёвый кофе, вот глотни, попробуй,
Чтобы спал спокойно, чтобы рос здоровым.
Вот в ладошку жёлудь - лаковый последыш,
А его братишка далеко-далече.

Звёздочка сияет сквозь узор гардины.
Притворился сказкой заговор старинный.
Слушает внучонок, лёжа на диване
О далёком, чудном море-океане.
Там синеет остров на слиянье речек,
Там сидит на камне хитрый человечек.
Там, в земле далёкой, странной, небывалой
Самой новой сказке только лишь начало:
Над высокой кручей вырастет могучий
Дуб – такой огромный, что достанет тучи.
Будут сучья крепки, словно из железа,
И по ним русалки вечером залезут,
На зелёных ветках до утра качаться.
Всё – потом, ведь сказке только лишь начало…
Будут в пышных листьях гнёзда вить жар-птицы,
Засияют звёзды, сполохи, зарницы,
А в корнях корявых будет клад закопан.
Будет в чёрной яме логово дракона.

Будет всё, но сказка только лишь в начале.
Над кружками ряски поплавками - чайки.
Сквозь песочек жёлтый, где кусты с цветами
Крепкий юный жёлудь – слышишь? – прорастает…
********************************************
(автор утверждает, что на картинке - жёлудь, а если его не видно, то это потому что он во-первых, маленький, а во-вторых, ещё не пророс. Но будучи благородным человеком, автор согласен ждать премиальные за прозорливость, пока дуб не вырастет. :D)