Представь...

Любовь Кострова
Ритм специально ломаный, размер скачет. Так задумано для создания эффекта горечи утраты близкого друга. Не стало Андриса Балажентиса, совместно с которым у меня написано одно из стихотворений. К сожалению, только одно...



Представь себе ситуацию:
Утро, солнце, прочая хрень…
Включаешь радиостанцию –
К чертям полетел весь день.

Сказали, не стало актёра,
Политика, мэра города…
- И тут же коллеги-позёры
«Плачут» по этому поводу.

Страна вся тоже ревёт, конечно,
А что ещё остаётся делать…
Несут цветы вдове безутешной:
Она на экране неплохо ревела…

А в это же время – бац! – поворот –
В городе этого политика, мэра
Один человек вот-вот умрёт,
И всем – насрать: обычное дело…

По новой: утро, радиостанция,
Солнце уже не так активно,
А у тебя – кошмар, прострация…
И смерть - убил бы, и жить – противно…

Страна вся тоже ревёт, конечно:
Кризис там всякий, падают акции…
Тебя и локтём толкнут успешно,
И чмом назовут по радиостанции…

А человек – он – умер.

…Не слыша радио,
Запомнил тебя по-своему как-то…
Будто тенью подкрался сзади
И не осознал этой смерти факта.

Он встретит в потоке не этого света
Актёров, политиков, мэров главных…
И, без сомнения, скажет это:
«Ну, что же, здравствуй. Теперь – на равных».

28.02.11