***

Дмитрий Ботоногов
Далеко до паводков весенних,         
Но зима уже теряет власть.          
Для природы, солнце, как спасенье,- 
Не даёт замёрзнуть и пропасть.      

По ночам ещё трещат морозы,         
Утром в окнах - белые цветы,       
Только днём видны сосулек слёзы,    
Что рыдают с гордой высоты!

Холодно. Не верится, но всё же -
Первая проталинка видна.
На ребёнка сонного похожа,
По сугробам к нам бредёт весна!


                28 февраля 2011 года.
                г.Красногорск