Седьмое доказательство

Мыслящий Тростник
За квантовой бездной известный тупик:
Божественный образ из формул возник.
Я ж доказательство вижу повсюду
Роли Творца, объяснение чуду.
Он мир сотворил и людские мученья,
Чтоб скуку развеять и для развлеченья.
Лишь так объяснимо, что плаваем кролем
В фонтане страданий и гейзерах боли.