Дождливая песня

Йомеж Обин
Лица размытое пятно
В струях дождя, качаясь, тонет,
И с ним - спасение моё,
И сердце ноет, сердце стонет

Дождя хрустальные клинки
Врезаются, с разбега, в душу,
И разлетаются клочки,
И вновь потоп идёт на сушу

И в запотевшее стекло
Дождливая соната бьётся,
Мне ничего не остаётся,
Как только вслушаться в неё

В холодных волнах, знаю я,
Не обрести тебе покоя,
Ты любишь жаркий свет огня,
С ним ты забудешь про меня..