Мне город наш казался чудом

Николай Нилович Денисов
Мне город наш казался чудом
Еще с тех давних детских лет,
Его домов огромных груды
Мне заслоняли солнца свет.
А я в тени их знойным летом
Бежал по улице, к реке,
Туда, где в ней купались дети,
Где слышен был задорный смех.
Его проспекты и бульвары,
Скамейки в парках и дворах,
На них засиживались пары
Порой до самого утра.
Я тоже здесь встречал рассветы
С любимой девушкой тогда,
Но в прошлом все осталось это,
И не вернется никогда...
И, вот я снова здесь, приехал,
Иду по улице к реке,
Бреду тихонько, мне не к спеху,
И плащ несу с собой в руке.
Притихла улица, присели
Дома, как будто, предо мной,
Словно спросить меня хотели,
Все тот же я, или иной?
Ну, что сказать - я изменился
И старше стал на много лет,
Не тот уже, что здесь носился.
Чтож, в мире постоянства нет.
Наш город больше стал и краше
И продолжает удивлять,
Но остается все же нашим,
Таким, как много лет назад.   
Он для меня, как прежде, - чудо,
Еще с тех давних юных лет,
Его домов огромных груды
Все так же заслоняют свет!

23.02.2011