Там где завтра 3

Михаил Просперо
Когда находишься в вихревом поле любой мало-мальски мыслящей планеты
Когда жнешь вместе с Ван Гогом поле, собой напоминающее лист из блокнота поэта
Когда ждешь урожая соли на убегающем от черной звезды Солярисе
Куда идёшь?
Не знаешь роли, на ровной сцене о собственные тени спотыкаешься -
Мысль:
Почему у человека в трехмерном пространстве всего одна тень?
Куда ушли остальные?
Может быть эти тени прячутся туда, где стереоритмом дышит Бассолла, двойная звезда.
Люди ведь тоже звезды двойные.
Только многие так и не находят звезду вторую
Так и не вспыхивают от взрыва критической массы
Так и ходят по эллипсам невидимые одесную
Черные тени без человека, зонтики без дождя, без волшебника пассы
Магия маковых снов
Мания маленьких слов
Мачеха честной логики крестит детские лобики
А мы опять убегаем
Умы свои сберегаем
Умелые без педагогики
Унесенные аэробикой
А мы опять замираем стрелой на тонкой струне натянутого арбалета
А как угадать
То
Что говорит именно ум мой
Когда находишься в вихревом поле любой мало-мальски мыслящей планеты...?

Там, где завтра