Наполню любимое имя весной...

Татьяна Скорикова
Доживем до весны...
Немотою сердца обесточив,
по-сиротски согреет
в ладошке ледышку февраль
и в капели растает,
засеяв зерном многоточий
снега талый дневник,
разлинованный мартом с утра...

Доживем до весны...
И глотками по телу внезапно
разольется небес
молодая звенящая синь.
Просияет апрель
и наполнит — как проблеском — залпом
белокрылый размах
над землей облаков-парусин.

Доживем до весны...
Отдадимся, как птицы, простору
перелетных пространств,
серебрящихся талостью рек,
возвращаясь к гнездовьям
и к слову истоку простому,
обретая в его глубине
русской речи живой оберег.

Доживем до весны...
Запах снега —  как запах полыни —
ощущая в гортани
горчащих разлукою строк.
Доживем... и весной
я наполню любимое имя,
кистью солнца  твой взгляд
записав на апрельский листок...