Жизнь

Александр Кочмарик
Зачем я в этот мир пришел-
Всевышний за меня решал.
Родился, встал, да и пошел,
Куда, зачем - он не казал.

   Он дал мне жизнь, дал плоть душе,
   И чистым отпустил на волю,
   А путь я выбрал сам уже,
   И вместе с ним я выбрал долю.

Я кое-что уже прожил,
Но временами кажется,
Я эту жизнь не заслужил:
Я грешен, нужно каяться.

   Но где тот путь ведущий в грот
   Святынь небесного Творца,
   Я расскажу, но кто поймет...
   Лишь тот, кто сам туда идет.

Я в храм прийти давно готов,
Зажечь свечу и попросить прощения,
На исповеди- отпущение грехов,
И разрешение к святому причащению.

   Но сердце мучают потемки слепоты,
   Уверен, здесь любой меня поймет,
   Что все мы пленники житейской суеты-
   Такая жизнь нас к Богу не ведет.