Караван

Сергей Талалаев
Камни,камни,камни,камни и песок,
И затерянный,забытый уголок.
И орлиный клёкот в небе золотом,
И гюрза под саксауловым кустом.

На скале не отпечатались следы,
Под песком останки бывшие беды.
До колодца не добрался караван,
Караванщика забрал седой бархан.

Не дождались из пустыни удальцов,
Не дождались семьи братьев и отцов.
От печалились ,от плакали глаза,
И ушла из глаз навеки бирюза.