Могила неизвестного солдата

Лидия Фогель
 Могила неизвестного солдата,
 того, кто обречён быть молодым.
 На мраморе - сухая смерти дата,
 как память всем оставшимся живым.
 Как память, что бессонной тёмной ночью,
 приходит на свиданье сквозь года.
 И раны матерей всех кровоточат
 о тех, кто не вернётся никогда.
 О том, кто был на свете всех дороже,
 о том, кого отчаянно ждала,
 молилась и надеялась " быть может"...
 и по кому звонят колокола.
 Могила неизвестного солдата
 букетами усыпана из роз,
 рассветом и рубиновым закатом,
 венками материнских горьких слёз.

 30.09.2010