я люблю тишину медно звонкую...

Николай Иванов Росич
* * *

Я люблю тишину медно звонкую
Никогда в ней не сможешь солгать,
Мне с березой, знакомой девчонкою,
Так светло о былом горевать.
               
Она тихим чарующим голосом
Все напомнит ушедшие дни,
Ветви гладят так нежно мне волосы-
Руки женщины милой они.

Заслонит своим трепетным телом,
Раны соком излечит слеза.
Непорочной невестою в белом,
Засмущавшись, отводит глаза.

Обниму ее хрупкую, тонкую,
Нам ли ветра нападок не знать.
Мне с березой, знакомой девчонкою,
О былом так легко вспоминать.