Последние звезды горят...

Владимир Саверский
Последние звезды горят на моем небосклоне,
Последние встречи, улыбки, слова и дела.
Еще лишь чуть-чуть – и ничьи уже больше ладони
Со мной не разделят взаимного в жизни тепла.

Еще лишь чуть-чуть – и дыра эта черная, Лета,
Мой дух поглотит, а земле лишь останется прах.
И есть ли на свете она – голубая планета,
Где ждет наши души не ад и не новый ГУЛАГ.

Несладко нам здесь, в этой смутной житейской юдоли,
Но нам ведь иного по жизни, отнюдь, не дано -
И в самой последней любви, и в немыслимой боли
Мы все еще пьем это терпкое жизни вино.

А там что нас ждет, мы, увы, совершенно не знаем.
Нам много чего обещают – такие ж, как мы,
Рисуют картины нам ада, чистилища, рая, –
А там, может быть, лишь ничто, – лишь присутствие тьмы.

Но жить без надежды, конечно же, нет, невозможно,
И хочется верить, что есть он – тот самый! – последний наш шанс...
...И смотрим мы вверх – на надежные, вечные звезды,
Где трепетно ищет спасения наша душа.