Хватит!

Влюбленная Вночь
Хватит! Слышишь? Хватит мне сниться! Я же не железная и долго не смогу продержаться… Мне надоело каждое утро просыпаться на мокрой подушке и с красными глазами… Надоело на вопрос: «Как дела?» с фальшивой улыбкой отвечать: «Лучше всех». Люди ведь не глупые, и когда не нужно ложь замечают всегда. Я больше не могу брать в руки телефон, потому что могу нечаянно позвонить тебе. Просто по привычке. Я давно стерла из телефонной книги твой номер, только вот в памяти такой опции нет…
Перестань! Слышишь? Перестань владеть моим сердцем! Оно ведь тебе не нужно, так зачем ты терзаешь меня? Позволь мне тебя разлюбить и жить спокойной жизнью… Отпусти меня… Я устала… Понимаешь? Устала… От бесконечных воспоминаний, от постоянных слез, от невыносимо высокого напряжения, которое взрывается криком боли и отчаяния… Я очень устала от того, что не могу тебя забыть…
Уйди! Оставь меня в покое! Оставь в покое мою душу – она и так страдала больше, чем должна была. Тебе ведь плевать на меня и на мои переживания, так зачем ты все еще рядом? Я больше не хочу тебя любить! Я хочу стать СВОБОДНОЙ! Окончательно свободной! Но наверное тебе доставляет удовольствие видеть, как я мучаюсь… Поверь, ты и так достаточно наказал меня, влюбив в себя… Великий небесный дар обернулся страшным проклятием…
Уходи… Я не приказываю… Я тебя умоляю… Я готова встать на колени и просить об этом. К черту гордость, только бы больше не помнить тебя и эту любовь… Только бы обрести покой… Только бы забыть… Прошу, уходи, я больше не принадлежу тебе…