Сердце из камня

Голубь Из Ковчега
"И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;
и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам
вам сердце плотяное. (Иез.36:26)

Сердце из камня не может любить,
Сердце из камня не может ласкать:
Разве бывают камни чувствительны
И могут ли камни нам сострадать?

Камень годами лежит на дороге,
Люди обычно обходят его
И только дожди, и летние знои,
Коррозией времени поражают его.

Камень такой не пригоден для дела
Слишком велик и с ним много труда:
Бог больше глину берет в Свой удел -
В руках, чтоб податлива была и мягка.

Можно разбить, применив массу силы,
Камень на мелкие части всегда,
Но будут оправданы ли затраты такие
И станут ли мягкими те камни тогда!

Часто лежим мы такою же глыбой -
Камнем гранитным на пути у людей:
С каменным сердцем, каменной мыслью,
Против всех планов смягчить нас идей.

Твердость свою проявляем не слабо:
- Нет, не поддамся! Пусть знает любой!
Глыбой своей твердолобою встану,
Каждый пусть в страхе меня обойдет!...

Мрачное сердце, мрачные мысли,
Твердость и строгость, словно гранит…
Печаль и унынье в каменных семьях:
Черные птицы там гнезда свели.

Но сохраняя, твердость породы,
Сердце из камня не оживить:
Дух не пойдет против нашей свободы
Оболочка, которой – сущий гранит!

Так и останется каменным сердце,
В которое Духа Христа не впустили,
А те, кто впустили – Божественный Свет,
Камень расплавился весь изнутри…

Воском расплавятся камни такие,
Прольются водою святые сердца…
Воды из чрева потекут, вдруг, живые,
Все расцветет, камень что умертвлял!

Прежде давил этот камень то место,
Жизнь всю собою вокруг угнетал:
Был не способен он к радостной мысли,
Мертвую твердость лишь он излучал.

Ныне же камни расплавлен, кто Светом
Плавно в равнинах своих разлились:
Почву удобрили своим удобрением
В плавке, что шлаком Бог отделил.

Золотом ныне текут эти камни -
Тоненькой струйкой средь мира земли…
Господа свет они излучают,
Взгляды людей привлекают они.

Видят уж люди не прошлые камни
Помехой лежали, что у них на пути…
Свидетельство Бога они распознали:
К ручьям золотым примыкают они.

Так будем  и мы золотыми ручьями -
Светом небесным преломляясь всегда:
Сердце оставим свое мы из камня,
Чтоб плотяное взыскать от Отца!

01.03.2011