Народ-Валентина Иванова

Гандвик
Кто в партии молчания,
Кто в партии терпения,
В одних глазах отчаянье,
В других — недоумение.
Но стадом разобщённым
Судьбе во всём покорным, 
Народ свой крест несёт,
Безрадостный идёт .
С земли нас выживают,
Работы нас лишают,
То ценами придушат,
То в душу наплюют.
А кто плюёт?  Компания
зажравшихся господ,
Вокруг которых клоунов
весёлый хоровод.
А жертвы революции,
войны, были напрасны?
И жизнь так и не стала
достойной и прекрасной?
А Запад уж ликует
А Запад торжествует -
Победа без войны!
Покорны стали мы.

Но может быть опомнится,
Вновь силою наполнится
Приниженный народ.
Ради детей и внуков.
По заповедям Божьим,
По совести и чести,
Он в партии достоинства,
Достойно жить начнёт.