Март порадует капризами

Александр Зрячкин
Март порадует капризами
И порадует не раз.
Бесконечными сюрпризами
Запаслась весна для нас.
То снега, то солнце нежное,
То бескрайние дожди,
То снуют ветра мятежные -
И спасения не жди.
Ночь короче, день протяжнее -
Не до отдыха и сна
Приключилось что-то важное?
Говорят, пришла весна...