Кипарисы

Коваленко Настя
Тёплый тёрпкий туман в кипарисовом сладком покое
Обнимает деревьев шуршащий и трепетный стан.
С головой в облаках, пропитавшихся запахом хвои
Я дремлю, погружаясь в простор кипарисовых стран.

И мне снятся их тёмно-зелёные горы и реки,
И зёлёное солнце, над городом вечной тиши.
Кипарисовый плен всё сильнее смыкает мне веки,
И мне незачем что-то искать и куда-то спешить.

Я стою как в забвении в лёгкой приятной прохладе,
Внемля всем родникам и источникам внутренних грёз.
И янтарные бусинки сока в меду-мармеладе,
Застывают, храня в себе свет кипарисовых слёз.