По Ростову на такси

Евгений Живицын
Это всё поётся:
http://detimusic.ru/adult_1.html

Я приникну к окошку такси:
– Слышишь, брат, я хочу попросить:
Не бери пассажиров в пути,
Ты меня одного прокати.
Пока счастья я ездил искать,
Этих улиц совсем не узнать.
Искуплю я свою ли вину
Пред тобою, Ростов-на-Дону?

На углу здесь стоял постовой.
Помнишь? Попик, здоровый такой.
Нет, конечно, ведь ты молодой.
Ну а он, говорят, был герой.
Вот на улице Энгельса – «брод»,
Здесь гулял я с братвой без забот.
Вновь Садовая? Как в старину.
Чтит былое Ростов-на-Дону.

Где «Хитачи» теперь – был «Кристалл».
С перстеньком я там чуть не попал.
Тормозни возле «Трёх поросят»,
Я винца прикуплю для ребят.
Где они? Кто-то спился, кто сел,
Ну а кто в докторах преуспел.
Так бывает. Кто вверх, кто ко дну.
Разметал нас Ростов-на-Дону.

Не гони, как на чудо гляжу
На ростовских девчат и скажу:
Ты таких не увидишь нигде,
Ни в Америке, ни в Воркуте.
Среди тысяч прекрасных цветов
Умереть от восторга готов.
Трудно выбрать ромашку одну
В цветнике, как Ростов-на-Дону.

Хоть в Европе, хоть на Колыме
Город юности видишь во сне,
И невольно порой загрустишь.
Возвращаюсь в Ростов, как в Париж.
В те края, где я счастья искал,
Я от счастья, пожалуй, бежал.
У тебя моё сердце в плену,
Милый город Ростов-на-Дону.