Воин

Павел Кабанов
Дышит ветер в спину,
Страх умолк в груди,
Он стоял над полем-
Рыцарь паладин
Солнце поднималось,
Озаряя стан,
Легкой дымкой таял
Утренний туман.
Меч в руке искрился
Бликами лучей,
Латы в шрамах боя
И в крови людей.
Вниз с оврага молча,
Он смотрел и ждал,
Верил что Всевышний,
Среди тел блуждал.
Смерть сегодня ночью
Закатила пир,
Превратив сраженье,
В пагубный трактир.
Души храбрых воинов
Забрала она,
Но его забыла,
Королева зла.
Еле слышно воин
Зашептал слова,
Он молился небу,
Что жива судьба,
И распятьем Бога
Окрестил друзей,
Преданных вассалов
Мрачных королей.