Февралю уйти не дам!

Таня Зачёсова
Первый день Весны.., а жаль –
Белый снег совсем растает.
В гости заглянул Февраль
- Что, прошел? Тебя не старит
Твой слегка помятый вид,
Хочешь чаю, прикорнуть?
(За коленку норовит..),
Эй, тихоня, скоро в путь!
Заходи-ка через год,
Будешь рядом, просим к нам...
Нет, Весна, замедли ход,
Февралю уйти не дам!
Посмотри, какой смешной
И небритый, и домашний,
Ну и что – черёд что твой,
Мне и Февралю не важно.
Поплетись еще в пути,
Зацепись в лесу за ветку,
Можешь вовсе не прийти,
В Феврале тепло так редко!
Вот, ты глянь-ка на него –
У меня как будто вечность,
Задержись же, ё-моё!
Через год ведь только встреча.
Пусть он примет важный вид,
Чай попьет еще с вареньем,
За коленки норовит,
Пусть, ведь это наслажденье!
Пусть еще побудет мой,
Ты плетись, Весна, как кляча.
Мой Февраль пока со мной,
До апреля его спрячу!..)))