нашим карим и зеленым глазам

Алёна Абрамова
Твои глаза – те вечера в апреле,
В плену которых пропадала дотемна.
Дни превращались в сон, а я лишилась сна
За ночью ночь, неделя за неделей. 
 
Твои глаза – снотворное рассудка,
Когда в них с тихой грустью бьется боль,
Как будто палец, промахнувшись, на бемоль
Нажал… и все застыло на минутку.
 
В твоих глазах огнями светит город,
В них шоколад горчит как зелье-приворот...
 
В моих же все совсем наоборот:
В них берег Каспия… и колыбель у моря…
И свежий бриз соленых южных вод...