Весенний эскиз И. Левитана

Светлана Похилько
Прохладное весна рисует скерцо,
тепла пророчит невозможность.
И греется тихонечко на сердце,
как старый ворон, безнадёжность.
И молится ревниво-тихо Богу
душа зелёно-голубая,
то полусон, то смутную тревогу
из пальцев кисти воскрешая...