качусь

Юрий Найдёнов
уезжаю
Зинзибурик
               

уезжаю...
город, забудь меня!
он не помнил.
и улыбнулся скромно
бледно-желтой каплей
солнечного тепла,
и затёр платком
серо-небесного хрома.

не смотрю на время -
это сейчас табу.
дела нет -
приходится ожидать,
гладить память
по горяченному лбу,
и минутный хлам
в пепельнице сжигать.

уезжаю...
думаю, что пора,
что закрыты были
двери - сорвать с петель.
на рубашке белой,
что надевала вчера,
безупречно разглажены
тонкие швы недель.
--------------------------------------------
---   (пародия)---
Уезжаю..-катись...
Город,забудь меня-
чо?кого?
Он не помнил.
Ему не до того.
Я улыбнулся скромно.
И бледно-жёлтую каплю подтёр,
Платком,цвета серо-небесного хрома.

Не смотрю на время-
это сейчас того,табу.
Часов нет-
Приходится по горяченному лбу,
Пепельницей стучать.
Дрючить памяти хлам,
И по стуку
Время в ней исчислять.

Уезжаю...
-Давно пора!
-жаль,зацепилась,
как не сорвало двери?
На рубашке такая дыра.
Тонким швом  придётся мне,
зачем надела вчера,
зашивать недели.