Начало февраля

Бензо
Играют блики на боках, начало февраля
В кустистых серых облаках полощется заря
И возле города чудес, волнуя полотно,
Летит неистовый экспресс, а ты глядишь в окно.

А мимо - фабрики, дома и пар из теплотрасс
Холоднокровная зима остановила нас.
Идеалист и реалист, забудь самообман -
Твой бог - унылый машинист. Твое купе - чулан.

Не стоит вырывать могил и прыгать на пути
Мир полон красок и чернил, их более шести.
И пусть подавятся враги гордыней напускной
Одно движение ноги - и мир перед тобой

Один направленный пинок и дверь слетит с петель
И ты перешагнешь порог. Закончится метель
Теперь, когда не будет тайн, свершив свой каминаут
Поймешь, что ныне World is fine. It getting better now.