Идёт весна несмелая

Светлана Шестопёрова
С утра по полю белому,
Лучами растревожена,
Идёт весна несмелая,
ЧуднАя, осторожная,
А днём плывёт капелями,
Слезами и улыбками,
Избушкой карамельною
И золотою рыбкою,
Лесными оберегами –
Ручьями зажурчавшими,
Оттаявшими реками,
На плечи льды поднявшими,
И в каждом будит вечное,
Святое, сокровенное,
Безумное, беспечное
И необыкновенное!