Тропинка

Татьяна Сливко
Тропинка узкая лесная,
не торопись так, не беги.
Ведь ты спешишь того не зная,
что ждет тебя там впереди.

А неизбежны повороты,
возможен спуск в крутой овраг.
Иль занесёт тебя в болото-
(глотнёшь в нём тину), в дикий мрак.

То холм вдруг встанет пред тобою.
он подготовит свой сюрприз.
Там на вершине,в жгучем зное
ты задохнёшься-  рухнешь вниз.

Оправившись от жуткой боли,
опять к равнине поспешишь.
Траву приложишь к ранам в поле
и тихо дальше побежишь.