Первое марта

Светлана Беркут
Тропы в лесу заметают метели.
Но им хозяйничать времени мало.
Сбросят снегА все  таежные ели.
Скоро  исчезнет  зимы покрывало

Первый весенний день улыбается .
Солнце теплом разогреет тучи.
Ручьи зазвенят, и погода меняется
Дождик прольет свои слезы горючие.

Запахнет травой, и распустятся почки.
Какое прекрасное время весна.
Пока я пишу свои новые строчки.
Все оживет после зимнего сна.