Впечатления от повести Мой остров - Сахалин

Географ-Надежда-Эсперанса
Осенью 2008 года на форуме sakh.com пользователем Argonavt была начата ностальгическая  повесть "Мой остров - Сахалин", продолжавшаяся в течение двух лет. (начало здесь - http://forum.sakh.com/?sub=153999&archive=1) Автор представляет образ главного героя - романтичного подростка из сахалинской глубинки, но в конце повести признаётся, что цель форумской затеи прозаична: найти себе девочку-содержанку, которая "клюнет" на романтичный образ.

* * *
Ночь давно за окном клубится,
Все окутала дымкой темной.
Часто, часто ночью не спится,
Время тянется ниткой черной.

Мир за той стороной экрана
Притягательно-интересен:
Сколько там и добра, и хлама,
Сколько там и хулы, и песен!

Встреча… И открывают двери
В мир хрустальных воспоминаний,
И идешь ты, глазам не веря,
Вдоль по строкам чужих сознаний…

Но строка обращается в стрелы,
И хрусталь разбивает создатель,
И глядишь ты, глазам не веря –
То ли он святой, то ль предатель?

Ночь давно за окном клубится,
Все окутала дымкой темной.
Очень жаль, что синяя птица
Обращается вдруг… вороной.