У зимы ещё забавы

Надежда Тютнева
У зимы ещё забавы,
А весна берет уж старт.
К нам стучится парень бравый
Под названьем Хитрый Март.
Он не раз ещё завьюжит
И растает на ходу.
Он с зимой тихонько дружит,
Ей самой же на беду.
От его противоречий
Только трещины во льду.
Есть в нем день, и он отмечен
Женским праздником в году.
Столкновением в природе
Слышен мокрый свист затрещин.
Это, видно происходит
Из-за женщин, из-за женщин…
***