Открой свои мне тайны, лес...

Валерий Кузьмин 2
Открой  свои мне тайны, лес,
во мхах скрывающий коренья,
стволы поднявший до небес,
иные знавший поколенья.
Кто проходил здесь по тропе?
Чьи мысли ты ловил ревниво
в часы ненастья? Как в толпе
надменных сосен зрела слива...
В дрожащем трепете осин
была ль пред будущностью робость?
Мятежный лес, с глухих глубин
копил ты силы, жизни гордость!
За век немало поредев,
глядишь на мир без тени злобы,
врачуешь души, гасишь гнев,
как изумруд особой пробы.