Неизвестность всегда страшит

Геннадий Смирнов 2
Неизвестность всегда страшит
И испуг так боится нужд,
Ты боишься опасных мест,
Для тебя этот страх, так чужд.

Взять хотя бы ту незнакомку,
Что увидел, когда-то мельком,
Почему не подошёл к ней милой,
Ведь понравилась, шарму столько.

Но опять отчего-то струсил,
Забоялся, что будет дальше,
Мог бы просто мигнуть ей взглядом,
Чтобы не было в мыслях фальши.

Хороша была  незнакомка,
Что увидел тогда на дороге,
Почему не подошёл, всё скомкал,
Как медведь отоспался в берлоге.

Потому что схватила трусость
И лицо всё покрылось потом,
Хотя мог помахать ей нежно
И тогда б,всё пошло по нотам.

Я запомнил свою незнакомку,
Ту, что с шармом проходила рядом,
Почему не подошёл, всё скомкал,
Почему не одарил её взглядом.