Модернизация

Марк Львовский
Где ты, модернизация?
Пустые разговоры,
А деньги на науку,
Давно украли воры!

Где институты лучшие?
Без перспектив нутро,
Лишь старики остались,
В конструкторских бюро.

Доценты полунищие,
Профессор без зарплаты,
Хотят быть управленцами,
Не даром все ребята.

Все средства у чиновников,
Знакомые всё лица,
А бедные учёные,
Пусть едут за границу!